Не гони ты своих лошадей

Александра Хороших-Шукшина
Не гони ты своих лошадей, не гони:
Дай, усталым, короткий, но прОдых.
В бег - галопом опять не зови -
Дай немного мгновений - свободных.

Ведь они так надёжно носили тебя.
По немыслимо, в жизни, пучинам:
Выносили из топи, пожаров всегда -
Возникавшим по злейшим причинам.

Не гони ты своих лошадей, не гони...
В бег - галопом опять не зови...