Этот город не хуже других...

Иосиф Брейдо
Этот город  не хуже других,
И не лучше других он,  конечно,
Я не знаю: какие долги
Держат здесь как на привязи вечной.
То ли  ангел  внушил, то ли бес,
Чтоб мы  гордо  несли эти    узы,
Чтоб   не рвались с насиженных мест,
Город в радость, чтоб был,  не в  обузу.
Не могу  дать я верный ответ,
Но в других городах или весях
Не вдохнёшь полной грудью, коль  нет
Там  такой вот единственной   смеси:
В ней фантомы  приязней и ссор,
Многолетняя  дружба -  в награду,
Ни о чём по ночам разговор,
И живые  родители рядом.