Непринятый Христос

Вадим Знаковян
Там на Востоке, под покровом ночи,
Младенца ждала радостно чета.
И на ночлег попасть желали очень,
Но не могли впустить их никуда…

Вот-вот случиться чудное рожденье,
И в мир придет Чудесное Дитя.
Но затворяли люди двери в отчуждении,
«Для вас нет места, уходите!», говоря…

И только хлев принял чету в свои объятия,
И ясли приняли рожденного Царя.
Весь путь от яслей, и до крестного распятья,
Он в непринятии прошел, нас возлюбя…

Пришел к своим – свои же не узнали,
И чрез века, к нам вновь звучит вопрос:
Готовы ли открыть мы двери сердца?
Чтобы туда вошел непринятый Христос…