Замерцали гирлянды, украсили дом

Галина Шпынова
Замерцали гирлянды, украсили дом,
Фонари засверкали за тёмным  окном.
Серпантинной дорожкой спустилась луна,
На мохнатую ель, что видна из окна.

Я в окошко смотрю, я слагаю слова.
Словно лего-конструктор, моя голова.
Там гнездится две тыщи семнадцатый наш
Новый Год, как петух, краснопёрый мираж.


Снова люди накроют свой  праздничный стол,
Старый Год им оставит лишь свой ореол.
В наших видеодушах запомним его,
Где всегда от любви и тепло, и светло.

Новый Год, словно Старого Года приток,
Даст хлебнуть вновь надежды и веры глоток,
И стихом запоёт символ года Петух,
Лишь бы голос не сел да и  глаз не потух…