Твоя судьба тебе подвластна?

Никольский Михаил Владимирович
Я часто в детстве слышал так:
"Твоя судьба тебе подвластна!
И коль ты не совсем дурак,
То будет жизнь твоя прекрасна!

Лишь только надо жизнь познать,
Да научиться в счастье верить,
И снизойдёт враз благодать,
Что трудно будет соизмерить!"

Но как такое объяснить,
Что среди всех, жизнь познающих,
Так много знающих КАК жить,
И мало счастливо живущих?

Да потому что знаний свет
Лишь с виду только жизнь меняет,
А вот всех горестей и бед,
Что по судьбе, не умаляет!

Терзают пусть сомнений тени,
В ученье выход не найдёшь.
Пусть будешь даже трижды гений,
Но от судьбы ты не уйдёшь!

С тем трудно людям примириться,
Сего увы не изменить!
С чем довелось на свет родиться,
Такой судьбой тебе и жить!