17 12 и тьма на дворе...

Написал Просто
17:12 и тьма на дворе,
И вроде бы 26-е
Сегодня число, но не пишется мне,
И черт бы побрал, что такое.
И 22-е как будто прошло,
И светлому времени суток
Дорога открыта зеленая, но
Мне грустно, - совсем не до шуток!
3-мя днями ранее – корпоратив.
На завтра – ленивые сборы;
Подарки, открытки, часок улучив, -
По старым долгам разговоры.
А 1-го в ночь, говорят, будет течь
С небес препротивная влага,
А снега не будет, но бодрая речь
Вождя в очертаниях флага
Подарит надежду и мокрым путем,
Минуя Фонтанку 12,
Прижавшись плечами под черным зонтом,
В 5:30  из недр ресторана пойдем
На Невский по лужам шататься.
Прекрасно!... Пускай бы хоть «– 1»,
Так нет же: «+3» и осадки…
И Питер, - как влажный мертвец в Хеллуин,
Решивший устроить нам святки…