Слова мои Ю

Наталья Крупенич
С календаря сорвались дни
Полезность исчерпав советов,
Мной праздно - буднично они
Прожиты без тепла и света.
За звуком умирает звук
И тень у ног моих собакой
Уснула - бестелесный друг,
Соглядатай мой и зевака.
А Лира год уже мертва.
Прогорклым пропиталась ядом
Моя тетрадная листва,
Забыв словесный вкус услады.
Что это? Происки судьбы
Иль черное проклятье Вуду?
Слизали ту листву костры.
Но плакать... Плакать я не буду.
И вот... На сквозняки под дверь
Слова, подкидышем горластым,
Мне принесли ( вот верь - не верь),
Как тут остаться безучастным?
Что я из слов тех сотворю?
Как взращивать слова те стану?
Отдам ли им любовь свою?
Пустому обучу обману?
Они похожи на людей,
Мне льстит их обнаженность мысли,
Несокрушимость их идей
И отношенье к сути жизни.
Я наблюдаю, как легко,
Отчетливо и филигранно,
Как постулатно глубоко
Слова вещают мне о главном.
Зло отделяя от добра,
Отбросив сущность пустословий,
Слетая с кончика пера,
Не терпят никаких условий.
О, таинство взращенных слов!
Пространство боли, крах морали,
Величье правды и любовь...
О чем мы только не писали...


           декабрь, 2016 год.
           фото из инета