О, время, ты палач...

Игорь Писляков
               
       ( Наташе Атановой )

Как недоступная далёкая звезда               
Мерцаешь  ты голубоватым светом…               
И тысяч лет не хватит иногда,               
Чтоб, хоть на миг, ты встретилась с поэтом.

О, время! Ты палач, и ты судья,               
Спокойно созерцаешь наши муки…               
Но мы, сердцами одолев тебя,               
Через века протягиваем руки…

Вот слышу я дыхание твоё,               
Твой голос в моём сердце оживает…               
Но как свершилось? Как произошло?               
Ни кто не понимает… и не знает…

И пусть прессуют нас безжалостно года-               
Ты знаешь, что я рядом… навсегда!

2012 г.