Вьется снег искристый...

Мльвов
Вьется снег искристый
В свете фонарей,
И светло и чисто
На душе твоей.

Вот одна снежинка -
До чего ж мала -
Легкою пушинкой
На плечо легла,

В сказочном сияньи
Завершив свой лёт.
Ты своим дыханьем.
Не спугни её.

Может кто-то светлый
Из немых высот
Со снежинкой этой
Тебе счастье шлет.

Встрепенется сладко
Пташечка в груди,
И томит загадка -
Что там впереди?