Звезды глаза зеленые

Владимир Улас
Острый нож Луны
в облаках торчит:
сердце ждет мое
за окном в ночи.
Затуманил ночь
вечный Млечный Путь,
но мерцанье звезд
проникает в грудь.
Там душа черна,
и в кромешной мгле
ждешь кого, старик,
на Земле?
Ты любить привык,
но твоя любовь
лишь придет к тебе
как теряешь вновь.
Пусть терять привык,
ты, привычки раб,
у окна застыл
ночью дряхл и слаб.
Затуманил взор
вечный Млечный Путь:
жизнь назад, старик,
не вернуть…


19 октября 1995 года