Ах ты степь

Сергей Чудаев
             
                Слова из русской народной песни. Песня входила в репертуар
                ансамбля песни и пляски им. Александрова.


«Ах ты степь широкая» – песня наша, русская –
Песня задушевная и немножко грустная…
С хором Александрова облетела шар земной
Да струной натянутой оборвалась над волной.
Дети мы  достойные – сыновья отечества,
С Верой православною встанем против нечисти
И помянем павших всех мы с молитвой на устах:
Море наше Чёрное, упокой великих прах.
 
Ах  ты степь широкая, словно море Чёрное…
Ах ты Русь раздольная, вечно не покорная,
Гордая, дородная ты шагаешь по степи,
Дрессированные псы зло рычат, да – на цепи!
Да не просто гавкают – укусить пытаются…
Только  пусть запомнят все:  Зря они стараются!
Завещали предки нам заговорные слова,
С ними русская страна – подорожная трава;
Сколько не ходи по ней враг с делами вредными
Корни станут лишь мощней, листики – целебными.

Знаю, трудно пережить  ту беду незваную…
Верю, станем крепче впредь, всей страной единою!
Да помянем павших всех мы с молитвой на устах:
Море наше Чёрное, упокой священный прах.