Только детской улыбки ради

Ирина Вл Баева
Я замёрзла холодной ночью…
Одиноко в пустой постели.
В голове моей мысли прочно
О значении в жизни засели.

Я возьму чистый лист тетради,
Нарисую весну и солнце.
Только детской улыбки ради
Я с надеждой смотрю в оконце.

Ради тёплого слова «мама»,
И «пятёрки» в тетради первой,
Улыбаюсь я утром рано
И шагаю тропинкой верной.

Я борюсь со всем миром сразу,
Всё смогу, все пройду невзгоды.
Лишь холодным быть должен разум,
Да  подвластны лихие годы…

И услышав звонок упрямый
Я от счастья безумно таю.
Слышу в трубке: «Ну, здравствуй, мама!
Я приеду! Я так скучаю!»