Взлететь наверх, чтоб в облаках остаться

Владимир Свердлов
Взлететь наверх, чтоб в облаках остаться.
Другим - посадка, скользкий трап, что вниз.
А им - меж звёзд случилось затеряться
Там, где звук нот, надломанный повис.

Зачем живём? Что ищем, что теряем?
Зачем с звездой стремимся в небеса?
И, как свеча, сгорая, умолкаем,
Оставив только с ветром голоса.

Внизу толпа. Кто плачет, кто смеётся.
Кто в радости оскалил мерзкий рот.
Им - в облака. Где ветер звёздный бьётся,
А что внизу - "другой" пусть разберёт.

_____________
Написано после крушения самолёта Минобороны в Сочи.
"Звук нот", потому что там был ансамбль Александрова
"в радости оскалил мерзкий рот", потому что нашлись ... нашёлся кто-то, кто радовался.
Не хотел это всё писать, но сейчас, спустя пять лет, понял, что эти детали забываются и уже не так понятно.