К ковру

Александр Кужукин
Пятно безоблачного счастья
Томится,
                согревая стену.
Кусок материи отчасти,
А в общем-фон обыкновенный.

Покой твой редко нарушают
На Одре жизни,
                смерти ложе
Твоим узором украшают,
Гробы на вязь узоров ложат.

Заветных мыслей паутину
И пыль давно остывших споров
Впитали вместе с нафталином
Твои шагреневые поры.

Тебе известно, что умру я,
Мой надзиратель поневоле;
Моё дыхание воруя,
Ты задыхаешься без боли.

Уйми свой пыл, чтоб пыль, и только,
Пускать в глаза грядущей палке;
Скорей ты будешь на помойке,
Чем я в утробе катафалка.

Плевать на правила игры,
Где только стены да ковры.