Подруге

Рина Григоренко
Она ко мне приходила побыть рядом,
Старалась успокоить мою боль
Делилась радостью и в каждом взгляде
Ее читалось «Я с тобой…»
Я выпачкала ее свитер тушью,
Плача, пока она гладила мои волосы
Бережно целуя в макушку…
Она ладонями вытирала мои слезы…
Мы говорили с ней до утра,
Делились самым сокровенным.
Я бы и жизнь за нее отдала…
Для меня это бесценно…
Я ее руки держала крепко,
Пыталась отдать свое тепло,
Как бы ни звучало нелепо –
Спасибо за нее.
Я раньше слез пыталась сторонится,
Никогда не подпускала так близко людей,
И могу просто не стыдится, гордиться,
Что я плакала именно с ней.