Маленьким женщинам

Эллионора Леончик
Слышит Вселенная: что-то по дну скрежещет.
Страшно Вселенной: не соляные столбы...
В маленьких женщинах много большой судьбы.
Ты бы, Вселенная, сдохла без маленьких женщин.

Это на их пути частокол торпед -
всяких, железных, словесных, домашних, диких.
...в Чёрное море ушли танцевать Эвридики.
...в Чёрное море спустились Орфеи петь.

В маленьких женщинах много (последних) сил.
Силы закончились, если с радаров пропали.
Вышли за рамки раешника, кухни и спальни? -
ну, соболезнуют. Как бы. Овсянка, сир.

Дайте Вселенной монокли, очочки, линзы -
вдруг да рассмотрит, кому на душе ни зги...
Есть у Вселенной деньги. А надо - мозги.
Хватит. Работаем, сёстры. Как Доктор Лиза.

25.12.16.