Пришла беда внезапно-словно взрыв

Лилия Хованская 2
По мотивам "Простите нас"
Верона Шумилова
http://www.stihi.ru/2016/12/25/4204

Пришла беда внезапно -словно взрыв
И боль кричит от тяжести утраты!..
Пришла беда, мечты похоронив,
И песни умирают как солдаты!

За что, Господь, караешь ты меня?
За что России шлёшь одни потери?
Здесь каждый день на линии огня,
А защитить достойных не сумели!

И мы рыдаем вместе с вами вслух
И слёзы удержать свои не в силах...
Душа скорбит, и угасает дух,
И отголоском - "Реквием" в руинах!

В слезах живём -одна беда окрест.
Мы утонули в океане скорби.
За что России этот тяжкий крест?
Кого винить, смиряемся, не спорьте!

За что страдаешь, Родина моя?
Господь,прощая нас, помилуй свыше!
Но в траурных одеждах вновь Земля,
И голоса надежды стали тише.

Дай мудрости народу моему,
Всем подари надежду и терпенье!
Ведь так угодно Богу одному
Во имя жизни и души спасенья!

*