Ты прости берёза...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Ты прости берёза,
                Так судьба сложилась,
                Что от рук любимых
                Жизни ты лишилась…
                Надломились ветки –
                Побежали слёзы,
                Не было так больно
                В лютые морозы…

                А тебе б в июле
                Жить да наслаждаться,
                Но не дали листьям
                С солнцем наиграться –
                Обрубили песню,
                Оборвали строки,
                Кто теперь в поленьях
                Слышит эти ноты…

                Я поставлю свечку –
                Не задует ветер…
                Разум растревожен
                И печалью светел…
                Принесу росточек,
                Посажу лелея –
                Ты прости берёза,
                Нет тебя милее…

                09 декабря 2003 года
                г. Красноярск