Мишень

Ирина Алексеева 22
Натянулась дугой синева
Над изменчивым яростным миром,
Горизонт - бечева-тетива,
Солнце - круг из стрелкового тира.   

Как в тумане моя голова,
Чуть кружится от званного пира,
Но летят в солнце стрелы-слова,
С пьедестала сбивая кумира.

Чем сегодня возвышен герой,
Завтра, нет даже тени сомнений,
Смоет Лета - забвенья река.

И герой станет просто - изгой,
Частью горькой, презренной мишени,
Потеряв статус свой на века.


Фоторабота "Гало."