Ты русских воинов мечта. Елене Рохлиной

Руслан Чуркин
(Елене Рохлиной в день рождения ) 

Нам сегодня светит солнце 
Сквозь морозное оконце, 
Радуется вся страна — 
Лена снова рождена! 

Не для житейского волненья, 
Не для корысти, но для битв —
Духовного сопротивленья, 
И речей острых словно бритв! 

Но к невинно осуждённым, 
К нам и политзаключённым, 
Милосердна и чиста, 
Лена — наша красота! 

Не покидай свое служенье, 
Алтарь и жертвоприношенье, 
Ты русских воинов мечта, 
Елене — многая летА! 



26.12.2016
Руслан Чуркин
(в соавторстве с А. Пушкиным)