Отчим

Дворецкая Эльвира
            (маминой подруге-Галине)


Две дочки...Людям невдомёк,
Что Настя как подкидыш.
От брака первого"хвосток".
При отчиме- "не дышит"...
   Жена-следак,он-домосед
   И водку пьёт из кружки.
   Он падчерицу уж в обед
   Из дома гнал к подружке.
А за четвёрку в дневнике-
В углу весь день рыдала,
Все девять лет на "нервяке",
Трясясь под одеялом.
   Чужая кровь...Ведь непохожа-
   Ни чёрточки в лице.
   С утра опять "бухая рожа"
   Наводит зла прицел.
Мишенью подзатыльников
Является Настёна,
Конфеты собутыльников
Даёт только Алёне.
   И с умилением глядит
   Как та в сестру кидает
   Портфелем-дочке не влетит-
   Подкидыш огребает...
А мать как белка в колесе-
На сутках бесконечных,
При ней супруг" навеселе"-
Пушистая овечка!
   В дремоте сонной синяки
   СтаршОй не замечает,
  "Сквозь пальцы все обиняки,
   Лишь мужа привечает...
Раз,в долгожданный выходной
Дождь мелко моросил,
Со службы мать спешит домой
Сегодня на такси.
   Плач в ванной глухо возрастал-
   Там отчим брил усы-
   Пижаму Насте разорвал,
   И снять хотел трусы......
На кафель гирей,вдруг, упал-
Из лба сочилась быстро
Кровища...Смерть не осознал -

Ведь громом грянул выстрел.
 
               
                25.12.2016г.