Память прошлого

Владимир Николаевич Тюрин
Настенные часы стучат.
              Уходит время , как вода сквозь пальцы.
              А мысли торопясь несутся  дальше.
И часто некогда назад
       Взглянуть, где шёпот дней, для сердца близких,
       Доносит отголоски прошлой жизни...

Что мысли может быть быстрей?...
              В богатстве больше трудностей, чем счастья,
              И наступившее порой ненастье,
Напомнит прелесть юных дней,
        Когда не знали слово постепенно,
        Когда казалось море по колено...

Свет солнца, счастье и друзья.
              Имея много заримся на мелочь.
              Но в жизни часто бОльшего хотелось,
Сомнения свои терпя.
        А память , что душевных мук виновник,
        Очистить совесть от грехов напомнит.

     26 декабря 2016 года