маршрут

Пётр Одинцов
Этот вечер сжирает остатки уснувших чувств.
Ночь наверное будет сегодня дарить покой.
Знаешь, девочка, всё, что сейчас хочу,
Будет связано точно, наверняка, с тобой.

Алкоголем расправим закладки из дневников,
Там, где было записано то, что на новый год...
Там, где мысли про новое чудо, без дураков...
И про целый, огромный, букет из семи цветов.

Мы украсим квартиру, и что-то нальём в бокал.
Разрисуем обои, а после накроем стол.
Ты узнаешь всё то, что когда-то я раньше знал,
И под утро ты снова поможешь надеть пальто.

Я уйду в свежий снег, тот, что прячется во дворе.
Потеряюсь на месяц, а может уже на два...
Нажимаешь на кнопку, чтоб в памяти всё стереть,
Но, оно не стирается, знаешь, ведь ты ты права,
Я уже не рисую, и это не твой портрет.
Не заметен для всех, да и стёкла уж не несут
Мне наверное встретится, где-нибудь, в январе...
Поменяются карта и город, и мой маршрут.