Посёлок Мама

Любовь Симонова
Как я люблю тебя, родной посёлок,
Далёкий, милый Мамско-Чуйский край!
Моей душе ты стал безмерно дорог,
Как долгожданный и цветущий май.

Люблю твою чудесную природу:
Твои снега, бескрайние леса,
Багряные закаты и восходы,
Сокрытые горами небеса.

Я в том краю детей своих растила.
Добрей мамчан людей я не нашла…
Их доброта мне свет в ночи дарила,
В любимый край всегда к себе влекла.

Мне не забыть трескучие морозы,
Февральские холодные ветра,
Здесь было всё: и радости, и слёзы…
Но это – жизни лучшая пора!

Я вновь стою у трапа самолёта,
В душе шепчу прощальные слова.
Последние минуты перед взлётом…
Я улетаю в дальние края!

Я улетаю, но молиться буду
За дорогой и милый сердцу край.
Я верю, обретут спасенье люди,
Войдут в чудесный, данный Богом, рай.
2013