Горящим яблоком закат жжёг волны

Ночь Юлия
горящим яблоком закат жжёг
волны,
и застывали янтарём на них
брызги.
дельфины плыли далеко,
и громко
звучали радостные их
визги.

а ближе к ночи свет пустел,
таял,
была безлюдной и пустой
трасса.
лишь одного не доставало
в стае,
он всё терялся, отставал
от массы.

остановился посмотреть
в небо:
"какая сказка, там проснулись
звёзды!"
дельфины продолжали путь
смело:
"нам нужно плыть, вернись в косяк,
поздно."

вдали туманом опускался
вечер,
и застревал на пиках гор
ватой.
"их будто ночевать принёс
ветер,
сестричек ласковой рукой
брата!"

скружились враз у плавников
рыбы,
и стали петь ему свою
песню,
по чешуям сверкали золота
глыбы...
"остановитесь! подпоём
вместе!"

дельфины плыли далеко,
дружно,
им было важно всё успеть
раньше.
"вот и достался дуралей...
нужно
его отправить бы от нас
дальше!".

дельфины плыли далеко,
важно.
они порядочно, правильно
жили
и выполняли все дела
жадно.
они же взрослыми,  лучшими
были.

а отстающий любовался
миром,
и мир в ответ рассветом
улыбался.
не проходило ничего
мимо,
он каждый миг в себя вдыхал,
наслаждался.

и обсуждали "дуралея"
братья,
и грозным был к нему дельфин
ведущий...

но дело в том, что из дельфиньей
рати
был самым знающим из них-
отстающий.