Декабрь - на исходе и грусть - на исходе!

Анна Евгеньевна Васильева
Декабрь - на исходе и грусть - на исходе!
Гирлянды огней, запах хвои,
Но что-то разладилось нынче в природе –
Дожди, ветер северный воет.
Из странствия я дождалась Одиссея,
Руно золотое – в прихожей.
Подарок – янтарные бусы на шее,
Тепло их я чувствую кожей.
Как солнышки рядом лежат мандарины,
Пирог остывает с морошкой.
Счастливее нет новогодней картины!
Вдвоем наблюдаем за кошкой.
Она лапкой бьет по стеклянной игрушке,
И смотрит в глаза мне лукаво.
Мол, если он спит на хозяйской подушке,
У кошки на шалость есть право!
26.12.2016 г.
Всех моих друзей и читателей поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья и здоровья!!!