Время

Татьяна Агафончикова
Взгляни ещё раз.
На нас
С обложки журнала
Смотрят люди,
Которым всего мало -
Без мыслей о чуде,
А только лишь взглядом шакала.
У них есть всё:
И внешность, и деньги, и слава -
Все лучше и больше, чем у тебя,
Но им никогда не хватало.

Ты смотришь, вздыхая,
Желая
Быть на их месте,
Не понимая,
Что это не так интересно...
На пьедестале
Так мало места,
Что лишнего -
Просто вышвырнут.
Для них нет морали, добра,
Нет даже души.

Так что самое время решить:
Оказаться на пьедестале,
Забыв о морали.
Или о славе забыть
И по-прежнему искренним быть...