Я в глазах ваших вижу слёзы

Последняя Сайен
Я в глазах ваших вижу слёзы.
Не пытайтесь их скрыть от меня.
Пусть над городом нашим грозы
Прогремят яркой вспышкой маня;
 
Пусть вокруг не найти сожаленья,
Не утешиться в детских речах
И щемящую тяжесть сомненья
Удержать тяжело на плечах…
 
Я прошу вас: не надо сдаваться!
Человек может всё пережить.
Перестаньте слезой упиваться
И мечтою сознанье кружить.
 
Всё проходит (ведь знаете сами!):
И печаль, и момент торжества.
Лишь Господь будет вечно над нами,
Не теряя вовек Божества.