263 Черта

Малышев Николай
Как пепел, в прошлой жизни растворяясь
От сигареты дым, струит под потолок
В ушедшее, как в омут возвращаясь
Стараясь сил вздохнуть, хотя б глоток.

Не отвлекая, мысли на сомненья
И не вскрывать, запретный мне замОк
Читать на стенах, памяти забвенья
Ища для смысла, пробивающий росток.

И перебрав, все вековые камни
Не находя, у истины порог
Уйдя сознанием, совсем в другие дали
Не создавая, в памяти острог.

Слезой солёной, возбуждая нервы
Прошедших лет, не видевших конца
Глаза с тоской, не верящих в дилеммы
И смысл с морщинами, не прачущий лица.

Колючей проволокой, связаные руки
Сквозь боль стараются, тянуться в небеса
Раскрыв израненную, жизнью сильно душу
На встречу, с неизбежностью конца.

   Фото скачено с инета.