Старая Москва

Валерий Мартынов
  Я  хочу написать, но всё мешкаю
  Про твой старый Арбат и Москву,
  Про  окно, занавески с мережкою
  И про дЕвичью думу, тоску.

  Вот   Мясковская    улица  стелится,   
  На  душе  заиграли   лады,
  По   Москве  кружит  пух,  как  метелица,
  А на сердце одна  только   ты.

  Вот стою я уже на  Рылеева,
  Как солдат на военном посту,
  Что- то грустью с Европы повеяло
  Ты приедешь, а я подожду.

  И умчимся мы в юность далёкую
  Нам  купейный  не  нужен билет,
  Лишь бы видеть глаза с поволокою
  И хрустальный звучал  минуэт.