Элементарным частицам

Василий Алейников
Одни несчастья от учёности
Ну просто не хватает сил
Ваш принцип неопределённости
Нас пунктуальности лишил

Хронометражами измучены
По всей земле и стар и млад
"Который час" - вопрос изученный
А вот на счёт координат ...

Мечась как электрон помеченный
Одновременно там и тут
Мы вечно в трёх местах замечены
А в трёх ещё, нас очень ждут

И нарушая расписания
Своих проекций в божий свет
Мы предъявляем в оправдание
То, чего в общем-то и нет

А коль само существование
Причин явления не факт
Выходит так, что в опоздании
Друзья, никто не виноват