Голые деревья, голые поля

Кулёв Олег
Голые деревья, голые поля.
Нежною стыдливостью ворожит земля.

Воздух,  леденящий замер в хрустале,
Серебром звенящим заблистал в стебле.

Солнце шаловливо шлёт венок лучей,
Но уж не согреет холодок ночей.

Нету больше радуги в половодье луж,
Изморозь сковала с приближеньем стуж.

Гомон птичий реже оживляет лес,
Исчезает стая в синеве небес.

Шелестит угрюмо волнами река,
Ивы приуныли, серы облака.

Избы кособоко прячутся во тьме,
С труб дымок клубится, скоро быть зиме.