Солнце за морем хоронится...

Ольга Копейка
Солнце за морем хоронится,
Но все ночи напролет
О тебе моя бессонница
До утра стихи поёт.

Звезды смотрят с неба тёмного
На притихший старый дом.
Свет торшера утомленного
Отвечает им огнём.

Напевая колыбельную,
На кровати дремлет кот.
В потолок смотрю бесцельно я,
Только сон всё не идёт.

Сердце ласкою иссушено,
И уже сама, опять,
Чувством утренним разбужена,
Не желаю засыпать.

Не хочу спугнуть небрежно я,
Погрузившись в царство снов,
Неожиданную, нежную
И беспечную любовь.