Черная кошка

Анна Навь
Я - черная кошка, лоснящийся бок,
А нежные ножки прошли сто дорог.
Всегда я немного, увы, голодна
И я совершенно на свете одна!

Но это не горе, а выбор души
Люблю погулять я в подлунной тиши
И песни любовные  в марте попеть
И с крыши высокой на звезды глядеть.

Порою, в любовный весенний сезон,
Гуляю по крыше я вместе с котом,
Но то не надолго, лишь мИнет весна,
Опять я лишь в месяц седой влюблена!

И несколько раз я рожала котят –
Изящнейший стан и задумчивый взгляд.
В меня все пошли, как один, сорванцы,
Хоть разные были у деток отцы!

И если их встречу, порой, на пути,
Мурлычем друг другу, сплетая хвосты.
Приветствий нежней не видал белый свет…

… но долго быть вместе желания нет.
Весьма независим кошачий весь род
И каждый своею тропою пойдет.

А ночь – это время творцов и котов
Где каждый искать вдохновенья готов.
Поэт и художник, что ночью не спят,
Рисуют с меня и сонет и плакат.

Ведь в призрачном свете ночных фонарей
Смотрюсь я ещё во сто крат красивей:
Магический взгляд, гипнотичны движенья
На грани  миров я в процессе скольженья!