В дороге

Сибирцев
И было нас много
Хороших и разных.
Всё больше кричащих
И меньше молчащих.

Спасались в тревоге.
Кто в трюме, кто в баре,
В каком-то кошмаре.
Всех было по паре.

И в плаванье долгом
Мы жизнью самой
Обязаны Ною,
Он вёл за собой.

Добралось немного 
Хороших и разных.
Всё больше трусливых
И меньше отважных.

Вползли  понемногу,
Толкались, рычали.
На боль и печали
Враждой отвечали.

Уже не знакомы
В раю телефонов,
Высоких заборов,
Пустых разговоров.

Мечтаю я снова
В надеждах напрасных,
Увидеть прекрасных,
Хороших и разных.

Вы ждали другого?
Тогда не взыщите,
Судить не спешите
И сами пишите.