злободневное

Мускат Маасдам
как милые чудачества твои
досадны - не милы, не чудесаты!
небесная механика сбоит,
и суматошно вьётся указатель

вокруг воображаемой оси -
все направленья нынче равнозначны,
и сбудется, о чём ни попроси,
и пожалеешь так или иначе.

а стрелочник ни в чём не виноват,
и машинист, и проводник, и сонный
попутчик - никого не выдавай.

навеки твой
голодный поросёнок