Олененком пугливым...

Ирэн Дрозд
Я - олень,
Убегающий в мир из тетрадки,
Где рисую словами про все
Уже целых пять лет...
Я скачу в новый день,
В далеко, из любви, без оглядки,
Словно вижу в дали
Для меня кем-то включенный свет.

Я лечу по Приленью
просторов Великой,
Прикасаюсь губами
Испить ее соки любви!..
От любви к ней трубя
Самым громким и чувственным криком,
С Верхоянских высот
Озираю владенья свои.

Я - олень,
Убегающий в жизнь из тетрадки,
Вновь в нее возвращаюсь
На белый простор без цветов;
Зацепив на рога
Цвет полярных сияний с оглядкой,
Высыпаю их краски
В тетрадную площадь стихов...

Я хочу, чтоб играли
рассказы из слов в переливах
Всех цветов, что олень собирал
На просторах родных!
...Я - прекрасный олень,
В жизнь влюбленный, совсем не пугливый,
Олененком пугливым,
 словно к маме, к Земле
Прильну с чувством
самым земным...