Короткое лето

Александр Сидорович
В окошко осень постучала,
Вам бабье лето принесла.
С луной ходила по долинам,
А утром тепленькой пришла.

В окошко бабье не стучало.
Пинать листочки уходил.
Навстречу шла и улыбалась,
Сказать спасибо я забыл.

"Пришла совсем я ненадолго,
Вернула летнее тепло,
Дожди ушли до горизонта.
Чтоб вам, хотела, повезло".

А я ждала эту неделю,
Истосковалась по нему.
Наверно будешь ты коротким -
Любить такое не смогу.

Я бабье лето провожаю.
Чтоб солнце грело так всегда!
И это лето возвращалось,
Не уходило никогда.