Диоген научился смотреть сквозь царя...

Алекс-Алекс
Диоген научился смотреть сквозь царя,
Находить человека в аду просмолённом,
И за ним специальный отправлен отряд
Под унылые трубы оркестра с молебном.

Райан, - кличут его - это странный район,
Выходи осторожно из зоны обстрела!
Словно вестник богов, он мечтой окрылен,
Из железного дерева трон его сделан

Так, что держит нагрузку без всяких гвоздей.
Отвечает им: - нет, я последний из мертвых,
Мне сорока вчера принесла на хвосте,
И слова на ветру растрепались, как мётлы,

Что я тоже сгорю на фонарном свету,
Оглянусь и узнаю родные руины,
Где поют, поднимая отпрянувший дух,
Полтора землекопа с чужой половиной.