В такой профессии не думают о том...

Таня Зачёсова
Сегодня я не буду докучать,
Сегодня день с паденьем в бездну схожий,
Позволь с тобою, в мыслях, помолчать,
Как будто незнакомый ты, прохожий.

Скажи, кого-то лично, близко знал?
Наверно тебе слишком неуютно,
Ты столько раз над пропастью летал,
Не думая, вдруг не настанет утро.

В твоей профессии не думают о том*.
Есть лучшие и избранные, свыше
Избрал их ангел смерти, жизнь-фантом
Забрав зачем-то. Что же тут попишешь?

Но радость малодушная, как тень,
Мне эгоисткой сердце согревает,
Что ты со мною встретил этот день,
Что списка, где ты вписан не бывает.

Так жутко каждый раз, когда как лис
Дух смерти свои жертвы не просеет,
Ему не важно: журналист, артист —
Кто есть, всех поголовно, поскорее!
 
Приобретением моим не будешь ты,
Потерей только лишь не становись! —
Ни встреч, ни взглядов, сгинут все мечты,
Готова я не знать тебя всю жизнь.

Меж нами ясность, равнодушье зверь,
Который тоже чувствами томится,
Не важно где и с кем, живой лишь! Пусть же дверь
В твою судьбу впустить не отворится.








*  Авиакатастрофа 25 декабря 2016 в Сочи унесла жизни 92 человек — 8 членов экипажа и 84 пассажира, среди них 9 журналистов трех телеканалов...
(wordyou.ru).