Чтоб кукарекал

Виктор Сонкин 3
Год завершился Обезьяны
Для мира символически,
Гримас бесхвостого Обамы,
Лишится Русь фактически.

К надежде в добром отношенье,
Трамплином, может будет Трамп,
Осветит путь в таком движеньи
Пускай десятки тысяч ламп.

Гнилым, быть может, демократам
Умерит гнусный аппетит
И никогда не будет братом,
Брат в схватках яростных убит.

Пора задуматься намедни,
На вкус кто блага пробует,
Что портят люд большие деньги,
А малые – уродуют.

Когда Мамону сбросят с трона,
Жизнь будет благостней для масс,
Вес будет больше букв закона,
Чем цифр всех взяток, в сотни раз.

Беднее всё и тяжелее
Живёт в стране простой народ,
Мой кум, хотя не Менделеев,
В таблице произвёл расчёт:
«Величиною постоянной
Есть ум, честь, совесть с года в год,
Но факт упрямый окаянный…
Ведь население растёт!»

Семнадцатый год знаменуем,
Столетней жизнью без господ,
В сравненьи с нынешним буржуем,
Царя буржуи, - мелкий сброд.

Всех бедствующих очень жалко,
Жирует криминалитет,
Раз в год стреляет даже палка,
«Аврора», хоть бы раз в сто лет!

Мороз рисует нам узоры,
В них различимые слова:
«Мы обойдёмся без «Авроры»,
На нары сядет, коль братва»…

Друзья мои! Я покумекал,
Чтоб пожелать всем жить без бед,
Год Петуха, чтоб кукарекал,
Счастливый, радостный рассвет.