Судьба

Юрий Войко
Хотите верьте иль не верьте,
Но так устроена судьба.
То в лихие круговерти
Завлекает нас она.

То устраивает бурю.
Круче, чем Девятый вал.
То дожди на нас обрушит,
Когда ты не ожидал.

То, как в омуте глубоком,
Тишь наступит, благодать.
Только как-то одиноко,
Да и дна в нём не видать.

Ярким солнышком то, греет,
Даря радость и тепло.
То, вдруг, холодом повеет,
Тогда в сердце тяжело.

То блеснёт, сверкнёт удачей,
Осветив путь впереди.
То, порой, мы горько плачем,
Враз забыв, куда идти.

Это всё, для жизни яркой,
Судьба люду создаёт.
Нам то холодно, то жарко
Или так, как повезёт.

Для кого, как ляжет карта,
что судьбой припасена.
Нам до финиша от старта,
Своя каждому дана.

И идём мы с нею вместе.
Кто? Куда? Когда? Зачем?
Судьбе путь весь наш известен,
Ведь она здесь правит всем...

28.01.2016г
Войко Ю.