Зло и добро

Татьяна Треуфельдт
Любила ложка сладкий чай,
А также, кофе и какао…
Так каждый день у ложки рай –
Варенье, мёд – прекрасно, браво!

Дни в бесконечной суете
Несли тепло и благодарность
Её признание судьбе -
Что в жизнь-судьба приносит радость.

Жила в ячейке не одна,
Ну, в тесноте, так не в обиде.
Ведь, доброта в душе цвела,
И нож её возненавидел.

Коварный, злобный нож страдал
Считая, что судьба злодейка.
У ложки жизнь –роскошный бал,
А жизнь его – всего копейка.

Всё это зависть-смертный грех,
Нож ощущает беспокойство.
В делах его исчез успех,
И поселилось недовольство.

Зло поглощало здравый смысл,
Он резал с каждым днём всё хуже.
К своей работе нож остыл,
С заточкой становился уже.

Заточка грызла острый бок,
Пусть и привычна процедура.
Но, ножик видел в этом рок,
Что ложка хитрая натура.

Всесильный нож ослабевал,
Свой образ воплощая в ложку.
Он только главное не знал,
Что в этом совершил оплошку.

Нельзя завидовать тому,
Чего уж, точно не изменишь.
Быть ложкой твоему врагу,
Тебе ножом, то не отменишь.
- - - - - - - - - - - - - - 
У каждого своя забота,
И каждый свой сдаёт зачёт.
Какая б не была работа,
Раз добрый-радость принесёт.

А злой от зависти заплачет,
Здоровью сильно навредив.
И если с зависти ты начал,
То, не получишь позитив.