Слякоть

Олег Лаптёнок
Дождь, безумец, залил декабрь,
Растворяя остатки все снега.
Эх, морозец – ты что-то стал дрябл,
Задохнувшись от быстрого бега.

Замороженная печаль
Подоттаяла и зафонила.
Кто-то внутренний закричал,
Утопая в вонючести ила...

Слякоть, слякоть... Крутой облом...
Где сияние снега и искры?
Где же солнышко в голубом
И счастливые зимние мысли?..



26.12.2016

картинка из интернета