Синяя птица

Инна Велькина
Я опять про синицу,
Уж не взыщите.
Она очень нуждается
В нашей защите.
Журавли, строя клин,
Улетают на юг.
А зимою она
Самый искренний друг.
Ей не надо на лапку
Кольцо надевать.
Всех не стоит,
Друзья, кольцевать.
Только сала кусочек,
Чтобы мороз
Под перо её синее,
Не заполз.
Дело тут не в кормушках,
С веточки тонкой
Раздается зимой
Голосок её звонкий.
Не пленяет её
Оперение яркое,
Но комочек живой
Для души, как подарок.
Не гоните синицу,
Пусть живет себе рядом.
И всех нас покоряет
Чёрных бусинок взглядом.