Непоход в одно кино

Марина Петровна Смирнова
Дело было так давно,
В общем, я не виновата.
“Непоход” в пять лет в кино
Я запомнила, ребята.

“Бриллиантовой руке”
Двери залы отворили,
В каждом доме в городке.
Все о фильме говорили.

Собирались всей семьёй,
Наряжались что есть мочи.
Пять минут побыть одной
Попросила мама дочу.

Я во двор, а во дворе
Сто соблазнов, три забора.
Дело было в сентябре.
Возвратилась дочь не скоро.

Тяжела была рука,
Что моей досталась попе.
Подскочив до потолка,
Гарцевала я в галопе.

Говорил сосед полдня,
Как сюжет закручен ловко,
Но не вытянут меня
На комедию верёвкой.

Вовсе не было смешно,
Как родня меня искали.
“Непоход” с утра в кино.
Позабуду я едва ли.