Аж захватывает дух

Евгений Прохоров 6
Экспромт на стих "А вот это - не смешно" ( Сергей Андрейченко 2 )

Царь конечно в хрен не дует
Вдруг вошёл и свет потух
С жинкой шут его балует
Аж захватывает дух

Сергей Андрейченко 2

"А ВОТ ЭТО - НЕ СМЕШНО"

Жил на свете царский шут -
Балагур и хитрый плут.
Был с царём запанибрата,
Коль придворные не врут.

Вмиг на зов царя спешил,
Целый день его смешил.
Царь ему на трон свой даже
Сесть однажды разрешил.

Хорошо шуту жилось:
Вкусно елось, всласть спалось.
Царский гнев ему ни разу
Испытать не довелось.


Поэтические отзывы :


статус тут не важен вовсе,
будь ты царь или слуга,
у любого, на башке,
могут вырасти рога...

здравствуйте Евгений.
жаль нет ссылки на произведение Сергея, интересно было бы прочитать что он написал.
(я у него искал, но так и не нашёл)
всего наилучшего.
с уважением.

Виталий Игнашин   05.06.2017 06:07

Как-то царь в отъезде был,
Ведь охотиться любил.
И уже немало разных
Он зверушек погубил.

И решился шут тогда:
Он царицу без труда
Совратил на царском ложе,
Не почувствовав стыда.

Шут царицу много раз
Привести сумел в экстаз.
И за это заработал
Дорогой весьма алмаз...

Не боялся шут царя,
Ему гадя втихаря.
В наказание не верил,
Но как оказалось - зря.

Царь про грех жены узнал:
Кто-то видно подсказал.
И тогда прелюбодеев
Покарать он пожелал.

Было им сообщено,
Что за блуд сей суждено
Вздёрнутыми быть  на дыбе.
А вот это - не смешно!.




Шут шутил и день и ночь,
То с царём, а то с царицей...
Так хотел царю помочь,
Что в жену его влюбился...

И царевна, не будь дура,
Полюбила балагура...
Шут теперь нешуточно
Смеётся круглосуточно...

Светлана Чернокожих   30.12.2017 18:24