Фиалки

Андрей Оршуляк
Эти тяжкие дни и недели
Как в кошмарном промчались кино.
Соли пуд, как голодные ели.
Ведра горечи пили вино.

Как чумные всё верили в чудо
И молили сто раз небеса.
Раньше гнать бы из дома посуду,
Ту,  что трещинами поросла…

Материнскую руку цветочки
Позабыли. Без влаги – труба.
 Да, на многих поставлена точка!
Жизнь без солнца и влаги груба…

На окне зацвели вдруг фиалки,
Разукрасив забот суету.
От касания рук, даже палки,
Мамы, знал и зимой прорастут…

26.12.16     Арм.    Оршуляк Андрей