Пальто

Алекс Анна
Реки лет под закат...
Вдохновенна луна.
Я печали стократ
Воспою у окна.
Я себя обниму,
Как не обнял никто.
Я себе подарю
Шерстяное пальто.
Улыбнусь и скажу:
"Ах,спасибо,жена!
Мне теперь ни к чему
Горевать у окна!"
Я надену пальто.
Я пройдусь неспеша
От кровати к столу.
Улыбайся,душа!
Я дойду до двери
И обратно пойду.
Что-то дрогнет внутри,
Оборвав череду
Восклицательных чувств,
Восклицательных мечт.
Я опять стану пуст.
Мне захочется лечь.
Мне захочется сесть
У родного окна.
Мне захочется съесть
Хлеба, выпить вина...
Я забуду про день,
Завернувшись в пальто.
И себя обниму,
Как не обнял никто.