Васильковая поляна

Елена Кожунова
Мне снится васильковая поляна,
Над нею - голубые небеса...
Как в юности, окутанной туманом,
Смотрю в твои бездонные глаза.

Как в море, упадём в траву хмельную,
И в волнах  тёмно-синих васильков
В пучине глаз любимых утону я,
Я вечно целовать тебя готов.

И, может быть, пророчица-кукушка
В волшебном и далёком далеке
Счастливой жизни нам с лесной опушки
Отмерит сто, а может, двести лет.

Мне снится васильковая поляна,
Над нею - голубые небеса,
И в лёгкой дымке летнего дурмана
Любви моей лазурные глаза...